Сравнить яхты

Какие месяцы хороши для яхт-туров?

Какие месяцы хороши для яхт-туров?

Турецкое побережье идеально подходит для тех, кто решил отдохнуть на море: огромное количество закрытых бухт, островов, мягкий климат и множество вариантов яхт на любой вкус.

Высоким сезоном в Турции считаются жаркие ИЮЛЬ и АВГУСТ. На побережье Эгейского моря температура держится в районе 30-градусной отметки. 

Анталийское побережье жарче — здесь от 35 градусов, однако такие условия на море переносятся комфортнее, ведь при путешествии на яхте вам в лицо будут дуть приятные морские бризы.. 

Два месяца до высокого сезона (МАЙ и ИЮНЬ) и два после него (СЕНТЯБРЬ и ОКТЯБРЬ) — золотое время в Турции. В течении этих двух сезонов температура воздуха от 24 до 30 градусов, температура воды в среднем 24 градуса.

Весна на южном побережье Турции начинается уже с середины февраля, когда заметно удлиняется световой день и все жарче начинает подпекать солнышко. 

Таким образом в МАРТЕ и АПРЕЛЕ уже множество тёплых дней, когда можно провести чудесное время на яхте. 

Тоже можно сказать и о НОЯБРЕ, когда море хорошо прогрето и солнце все ещё активно.

Опытным мореплавателям и с конца ноября по март, в низкий сезон, ходить под парусами не менее интересно. Это сезоны ветров, когда можно не просто получить удовольствие от прогулки на яхте, но и потренировать спортивные навыки. 

В январе и феврале, однако, температура не очень приветлива – около 10-15 градусов выше нуля. Тем не менее, арендовать яхту в зимние месяцы возможно. Более того: это обойдется значительно дешевле, чем в высокий сезон.

Итак, в зависимости от ваших целей и удобного времени для отдыха мы посоветуем, где лучше провести яхтенную прогулку. Пишите и до встречи на борту!

Похожие сообщения

ТОП-5 страхов при аренде яхт — развеиваем мифы

Ещё 10-15 лет назад яхтинг казался чем-то заоблачным -...

продолжить чтение

Что такое чартер яхт?

Чартер яхт - это аренда моторной или парусной яхты на...

продолжить чтение

Можно ли самому управлять яхтой?

Парусная яхта - это романтика. Но не всегда ее можно...

продолжить чтение

Забронировать яхту